Rodizio di carne & Churrasco brasiliano a Bologna
O'Corcovado: il vero churrasco a Bologna
Stai cercando il vero churrasco a Bologna? Nel nostro ristorante O’Corcovado puoi gustare il vero sapore della cucina brasiliana attraverso un percorso gastronomico che mette al centro l’amore per la tradizione.
Per churrasco si intende un metodo di cottura sudamericano: sembra che le sue origini siano da ricercare nelle vaste pianure erbose abitate dai gauchos, i mandriani della pampa. La nascita del termine churrasco si deve a questi “cow-boy” sudamericani, i quali, durante i lunghi viaggi per seguire le mandrie, avevano l’abitudine di trasportare grandi pezzi di carne di manzo legati alle spalle del cavallo, come riserva di cibo. Creavano poi bracieri improvvisati sul terreno sui quali arrostivano la carne. Al posto della moderna spada, la carne veniva infilzata con un legno verde che veniva impiantato al centro della brace.
Il churrasco del nostro ristorante a Bologna porta dentro di sé questa storia. Infatti il nostro chef, il churrascheiro Diego, proviene proprio dalla zona di Rio Grande do Sul terra dei gauchos che si trova nello stato meridionale del Brasile confinante con Uruguay e Argentina.
Il nostro chef Diego unendo l’amore per la tradizione con l’esperienza ottenuta in diverse churrascarias a Rio de Janeiro e nel sud del Brasile, ripropone per gli ospiti il vero churrasco a Bologna.
Negli anni il rito del churrasco è stato perfezionato e, a partire dagli anni ’60, ha iniziato a diffondersi e ad essere apprezzato in tutto il mondo.
Nel ristorante O’Corcovado churrasco viene servito con il sistema del rodizio qui a Bologna, come nelle vere churrascarias del Brasile: i nostri “passadores” (camerieri) passano tra i tavoli “armati di spada” e affettano la carne direttamente nel piatto, finché non sei sazio.
Hai la possibilità di decidere tu se continuare a mangiare o fermarti: sui nostri tavoli è infatti presente un cartellino a semaforo grazie al quale deciderai se continuare il rodizio o meno.
Il rodizio include la nostra rotazione dei piatti e ti consente di gustare un numero svariato di carni sia rosse sia bianche, mantenendo un prezzo fisso.
Oltre al rodizio di churrasco qui a Bologna potrai gustare anche i contorni tipicamente brasiliani disposti nel buffet: manioca fritta, riso bianco accompagnato da fagioli neri, insalate di gamberi e tanto altro.
Per assaporare il vero churrasco a Bologna vieni a trovarci nel nostro ristorante O’Corcovado: siamo a Casalecchio di Reno, in via Guido Rossa, 10.
Nota: informiamo che l'ananas viene servito una volta.